当前位置:

回龙圩管理区:情暖寒冬 爱不打烊

来源:红网 作者:李世峰 何冰芳 编辑:王杨 2021-01-25 15:45:29
时刻新闻
—分享—

QQ图片20210125153301.jpg

向学生讲解疫情防控知识、儿童心理健康知识。

红网时刻永州1月25日讯(通讯员 李世峰 何冰芳)1月24日上午,回龙圩管理区工会、团委、妇联、临时交警大队、回龙圩镇团委在区小学联合开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,给广大儿童送去党和政府以及社会各界对儿童的关爱。

QQ图片20210125153310.jpg

向学生发放安全宣传册。

“大家要保持1米的间距哦。”现场,工作人员按照疫情防控要求对参加活动的学生进行体温检测后发放口罩。随后,区团委工作人员邓怡兴与区临时交警大队民警唐宏华以现场讲解、发放安全宣传册等方式向学生宣传疫情防控知识、道路安全和预防违法犯罪知识,提醒青少年在寒假生活中要提高自身防护安全意识、道路交通安全意识,切实让同学们意识到疫情自护及交通安全的重要性和必要性,做到防患于未然。

QQ图片20210125153321.jpg

向学生家长发放安全宣传册。

区民政局、区卫健委、团区委、区妇联等部门近期对全区孤儿、贫困儿童、贫困“两女”户开展了走访慰问活动。区妇联在线下活动进行的同时,在线上利用微信群转发、公众号推送等方式宣传全国妇联制作的《防范未成年人受侵害》《家长履行监护责任》等公开课,倡导社会各界爱心人士争当“留守、困境儿童”的爱心志愿者、教育引导者和安全守护者。下一步,回龙圩管理区将继续引导社会各界关爱青少年儿童,广泛开展关心关爱青少年儿童活动,努力帮助更多青少年解决实际困难,传播社会正能量。

来源:红网

作者:李世峰 何冰芳

编辑:王杨

本文为回龙圩新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://huilongxu.rednet.cn/content/2021/01/25/8923281.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回回龙圩新闻网首页