当前位置:

回龙圩管理区小学举行少先队入队仪式暨表彰大会

来源:回龙圩新闻网 作者:蒋淑婷 编辑:李世峰 2022-06-09 15:07:56
时刻新闻
—分享—

6.9.2.jpg

(通讯员:蒋淑婷)队旗飘飘,鼓号声声,6月1日上午,回龙圩管理区小学举行少先队新队员入队仪式暨表彰大会,800余名师生参加活动。

本次活动包含出队旗,唱队歌,新队员入队仪式,老队员为新队员佩戴红领巾,新队员代表讲话,授旗仪式等环节。仪式中,全体学生在国旗下齐唱队歌,歌声嘹亮,少先队队旗同国旗在风中飘扬,红领巾也显得格外鲜艳。149名新队员在队旗下庄严宣誓,同学们高高地举起右手大声宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!宣誓完后,学校为75名优秀学生举行了表彰仪式,其中表彰红孩儿15人,好儿童9人,优秀班干部17人,优秀少先队员34人。

仪式上,艾德明校长发表入队仪式致辞,表示对少先队队员的祝贺,并且提出了新的希望和要求,鼓励同学们要处处以一名少先队员的标准严格要求自己,努力学习、勇于探索,争做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员,为学校、为国家、为我们鲜艳的红领巾增光添彩!

新入队队员们纷纷表示:“要严格要求自己,好好学习,在日常生活中牢记自己是一名少先队员,在学校里做一个好学生,在社会上做一名好少年,成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人。”

来源:回龙圩新闻网

作者:蒋淑婷

编辑:李世峰

本文链接:https://huilongxu.rednet.cn/content/2022/06/09/11370733.html

阅读下一篇

返回回龙圩新闻网首页